Электропроводка на кухне

Что нужно знать!

Замена электропроводки в кухне Покупая новую кухню, мы не всегда задумываемся о необходимости существенной модернизации существующей проводки, а во многих случаях и полной замене. Замена электропроводки в кухне выполняется в случае недостаточного сечения проводов протянутых в помещение или почтенного возраста последних. В большинстве случаев расположение существующих розеток не совпадает с дизайн проектом кухни и их необходимо переносить, что создает массу ненужных соединений, которые будут находится за кухонными шкафами или за облицовкой. Доступ до них будет ограничен, а устанавливать наружные распределительные коробки в новой кухне не эстетично.

Расчет мощности для бытовой техники

Перед началом замены электропроводки в кухне необходимо рассчитать нагрузку потребляемую кухонными электроприборами. Желательно пригласить специалиста для расчета количества групповых линий и сечения кабеля необходимого для подключения бытовой техники, но примерный расчет можно произвести и самому. Какой стандартный набор оборудования обычно находится на современной кухне: Электроплита, духовой шкаф, посудомоечная машина, стиральная машина, микроволновая печь, чайник, холодильник, различные мульти и пароварки, тостеры, миксеры и прочая мелкая техника. Все это изобилие необходимо правильно подключить и без полной замены электропроводки обойтись будет сложно.

Сечение кабеля и количество групповых линий на кухню

Электроплита

Мощность современных бытовых электроплит может быть от четырех до десяти киловатт. Электропотребление зависит от количества «комфорок» и духовки. Подключение проводится отдельным кабелем минимальным сечением 4мм2 с нулевой защитной жилой. В щите устанавливается 25-40 ампер в зависимости от модификации плиты.

Нулевой защитный провод (заземление)

Во всех зданиях линии групповой сети, …….  должны выполняться трехпроводными (фазный – L, нулевой рабочий – N и нулевой защитный – PE проводники) ПУЭ п.7.1.36.

Духовой шкаф

Обычно потребление духового шкафа находится в пределах 2,5 – 3,5кВт. Кабель для подключения 2,5мм2 с подключением к  автоматическому выключателю 16 ампер. Конечно духовку можно подключить и в обычную розетку, инструкция это допускает, но тогда придется отключить все электрооборудование находящееся на линии.

Посудомоечная машина

Общая потребляемая мощность на нагреве составляет 2200 ватт. Это примерно 10 ампер. Защита осуществляется с помощью автомата 16 ампер и устройства защитного отключения с током утечки 10-30 мА. Я рекомендую ставить «тридцатку» во влажном Питерском климате 10мА УЗО может иметь ложные срабатывания, что плохо отражается на посудомойке.

Стиральная машина

Если стиральная машина стоит на кухне то под нее также потребуется выделенная групповая линия с сечением кабеля 1,5мм2. Она должна быть защищена УЗО или ДИФ автоматом 16 ампер с током утечки не более 30мА. Потребление на нагреве 2,2 кВт.    

 Чайник, мульти пароварка и прочее…

На всю мелкую бытовую технику мы рекомендуем сделать отдельную группу – рабочие розетки кухни. Большинство приборов не имеют контроллеров и не боятся параллельной работы. Однако общая мощность может быть достаточно высокой. Рекомендую выполнить монтаж электропроводки кабелем 2,5мм2 для надежной работы.

Холодильник

В своей работе мы часто встречаемся с заказчиками которые часто ездят в командировки. Многие боятся оставлять проводку под напряжением в моменты отъезда. Отключив вводной рубильник квартира полностью обесточивается, включая холодильник, в котором остаются продукты. В таких случаях ставится дополнительный автоматический выключатель на холодильник в обход общего автомата.

Электропроводка на кухне Подсветка на кухне монтаж электропроводки на кухне замена проводки на кухне

Доверяем кухню профессионалам

Как видите, замена электропроводки в кухне нужна в большинстве случаев. Даже в новых квартирах нет достаточной мощности для подключения всей бытовой техники. Единственное что можно использовать это кабель на плиту и иногда рабочие розетки кухни, если они подключены отдельно от комнат. В старых домах при установки новой кухни необходима полная замена проводки. Строительная компания Элит-Сервис меняет проводку в кухнях, и не только, более двадцати лет. Профессиональные электрики рассчитают сечение кабеля, количество линий и проведут замену электропроводки.

Гарантия качества!

Профессиональные электромонтажники и качественные материалы позволяют нам и нашим клиентам не беспокоится за выполненные Компанией электромонтажные работы!

Оптимальное соотношение цены и качества - выбор умных людей.

Вам остается только позвонить и сделать заказ.

Т. +7 (812) 740-51-93

Заказать

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (9 Голосов)
Электропроводка на кухне

Отзывы о работе

Обратный звонок

Адрес на карте

ул. Салова дом 63
Санкт-Петербург

Контактный телефон

Тел. +7 (812) 740-51-93
Моб. +7 (921) 930-58-85

Электронная почта

Els.sk@mail.ru
www.els-sk.ru

Яндекс.Метрика
Контакты

СПб ул. Салова дом 63
Тел. +7 (812) 740-51-93
Els.sk@mail.ru

Закрыть

+7 (812) 740-51-93

Пожалуйста позвоните или оставьте номер телефона. Мы сразу перезвоним