Замена электропроводки без штробления

Заменить проводку без штробления стен и потолков не всегда предоставляется возможным. Есть очень расхожее мнение, что во всех домах существуют каналы, через которые можно передернуть электропроводку, только нужно знать, где они находятся. Далеко не всегда это так. Во многих домах есть технологические отверстия в которых заложена проводка. Но многие замазаны или залиты раствором, быстрее проштробить заново, чем вскрывать существующие каналы. В большинстве кирпичных домов старой постройки во время строительства провод просто крепился к кирпичу, а сверху штукатурился. В подобных домах замена проводки возможно только со штроблением или путем установки гипрока на металлический каркас.

Возможно ли поменять проводку в квартире без штробления

Все зависит от года постройки дома и проектной организации делающей проект. В домах советской постройки поменять электропроводку без штробления можно примерно в половине случаев. Тут действительно необходимо иметь знания и богатый опыт, чтоб найти в старом доме скрытые распределительные коробки и протяжные каналы. В некоторых случаях быстрее нарезать новые штробы в стенах, чем искать замурованные коробки. Часто к нам обращаются с вопросом. Возможно ли заменить электропроводку не штробя стены после чистовой отделки и по поклеенным обоям. К сожалению, не порадую наших потенциальных заказчиков, это практически невозможно. Можно найти коробки, вскрыть каналы, но выполнить такую работу не повредив обои на стенах и покрашенные потолки практически невозможно.

Электропроводка без штробления

Когда нет чистовой отделки замена проводки без штробления или со штроблением не настолько принципиально, в дальнейшем все закроется шпаклевкой, краской и обоями.

В квартирах каких домов есть возможность замены без штробления

Практически во всех современных монолитных домах существует возможность заменить проводку без штрорбления, перетянув провода по существующим каналам. Но монолитки рассматривать не будем, электропроводка там относительно новая, медная и отвечающая современным требованиям. Рассмотрим наиболее распространенные в Санкт-Петербурге советской постройки, в которых замена проводки со штроблением или без крайне необходима.

Панельные дома «Хрущевки»

Есть несколько типов панельных хрущевок. Там где стены и потолки состоят из усиленных в верхней части элементов замена проводки без штробления невозможна. Если панели ровные и достаточно толстые, на заводах строй индустрии делались каналы для укладки проводов, том есть возможность перетянуть кабель, привязав его к старому проводу.

Панельные «Брежневки», «Корабли» и «Гатчинские» серии

Частично электропроводка меняется без штробления. В стенах и потолках существуют каналы через которые можно передернуть провод. Единственная проблема заключается в том, что стены и перекрытия достаточно толстые, канал находится ровно посередине, протяжные коробки совмещены с соседской квартирой и заштукатурены. Когда начинаешь их вскрывать, очень высока вероятность «вылететь» к соседям, что очень неприятно. Наши монтажники редко это делают, предпочитая штробление.

137 серия со скрытой проводкой

Дома где не возможна замена без нарезки штроб 

Оптимальное соотношение цены и качества - выбор умных людей.

Вам остается только позвонить и сделать заказ.

Т. +7 (812) 740-51-93

Заказать

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)
Замена проводки без штробления

Отзывы о работе

Обратный звонок

Адрес на карте

ул. Салова дом 63
Санкт-Петербург

Контактный телефон

Тел. +7 (812) 740-51-93
Моб. +7 (921) 930-58-85

Электронная почта

Els.sk@mail.ru
www.els-sk.ru

Яндекс.Метрика
Контакты

СПб ул. Салова дом 63
Тел. +7 (812) 740-51-93
Els.sk@mail.ru

Закрыть

+7 (812) 740-51-93

Пожалуйста позвоните или оставьте номер телефона. Мы сразу перезвоним